Архив


    Нефиговый пост о фигне

    Опубликовано 24 марта 2018
    и помечено как: .

          Ну что, други наши, маленький к вам вопросик – как часто вы слышите слово «фигня»? Что же оно означает? Погоняемся по этому поводу?

          - Не часто мы задумываемся над различными словами. Вот, например, слово «фигня» - повседневное обычное. И я просто уверен, часто употребляемое. Я и сам довольно часто употребляю его. Конечно, и у этого слова есть определение.

          - Есть. Я не поленилась и в этот раз полезла во всевозможные умные и не очень источники. Мне вот это приглянулось: Фигня – матозаменитель известного слова (я в силу своей культурности не буду его употреблять, итак все догадались), используется в ситуациях, когда матом говорить не рекомендуется. Имеет более мягкие значения, чем аналогичное матерное слово, означающее: 1) мелочь, что-то незначительное; 2) неприятное событие. Может означать все, что угодно от какой-нибудь мелочи, до обстановки, происшествия.

          - Фигня – страдания от нечего делать. Полная фигня, полная лажа, просто фигово, фигеющая фигня, офигительная фигня, жуткая лажа, неопределяемое понятие.

          -Вот видишь, и ты наваял кучу определений. На каком будем останавливаться и будем ли?

          - Мне кажется, можно дать еще более точное определение этому слову. Думаю это можно сделать только совместными усилиями. Только, зачем все это? Так и тянет сказать: «Все это - Фигня и Фиговая идея, из которой ничего не выйдет. Но только подумайте, как будет интересно посмотреть на конечный результат совместных усилий.

          - До какой же фигни мы с тобой докатимся?

          - До какой-нибудь, если уже не докатились.

          - Тогда я продолжу нашу не фиговую тему. Словечко «фигня» настолько емкое, что мы, не задумываясь его используем. А много ли синонимов его знаете? Я опять не поленилась (что-то из меня сегодня активность прет) и заглянула в словарь синонимов. Их обилие меня поразило, некоторые я слышала впервые. Готовы к знакомству с ними?

          Вещь, Пустяк, Ерунда, Дрянь, Чепуха, Чушь, Вздор, Гадость, Отстой, Мура, Нелепость, Абсурд, Дребедень, Фуфло, Ахинея, Буза, Галиматья, Околесица, Лабуда, Хрень, Хренотень, Бредятина, Фиговина, Херовина, Херомантия, Херь, Херотень, Сипня, Мандапоц, Хреномать, Чушь собачья, Бред собачий, Бред сивой кобылы, Шляпень.

          - Да уж. Я не говорю, что это супер важная тема для изучения. Но стоит задуматься, сколько раз мы употребляли слово «фигня», а сколько его синонимы.

          - Короче, два нефиговых гонца душевно погонялись, казалось бы, ни о чем. Но дали почву для размышлений. А стоит ли нам, цивилизованным людям, употреблять столь многозначные слова? Может быть, все-таки надо все называть своими именами?

          - Мы много думаем о некоторых вещах, но порой забываем о некоторых словах. А ведь так интересно разобраться в них. Сегодня мы попытались это сделать. Пишите ваши нефиговые мнения по поводу «фигни». Мы будем рады.

          - Фигня - это есть не фигня! Или все-таки фигня?

    Гонцы возвращаются

    Опубликовано 16 марта 2018
    в рубрике Новости
    и помечено как: .

          «ЖЖ» загнивает. Стали банить направо и налево без объяснения причины, или, делая банальную отписку, которая ни о чем. Наш блог «Жили-были два гонца…» тоже кому-то оказался неугодным и нас закрыли, без права восстановления.

          Мы сделали попытку восстановить свое детище на платформе гугловского Блоггера, но запал уже пропал. Остыли. В «Живом журнале» можно было наблюдать, как растет блог, как поднимается в топе. Один пост попал даже в лучшую сотку. А в Блоггере все как-то скучно. Хотя не факт, что не продолжим и его. Время покажет.

          А посты лежат и ждут. Вот я и решила здесь выложить самое интересное, заручившись согласием своего соавтора Мишки. Остался пустячок – отфильтровать материал и добавить в меню сайта «Жили-были два гонца…».

          Этим и собираюсь заняться в ближайшее время. Надеюсь, что вам понравится.