Архив


    «Танцуют все!»

    Опубликовано 3 апреля 2018
    и помечено как: .

          Кто не помнит эту крылатую фразу Ивана Васильевича. А большинство не только помнит, но и следует этому лозунгу.

          Так что же такое танец? Лезть в энциклопедию и читать всякие заумности нет никакого желания. А вот высказать свои соображения – есть и еще какое. Может это крик нашей души, все те эмоции, что мы не можем выразить словами? Может ли в танец быть чем-то большим или это просто набор движений?

          Танец – это движение. А движение – это жизнь. Что живет во время танца? Тело? Душа? Может ли тело танцевать, отключив душу, а душа – не задействовав тело? Вооооооооооо какие вопросики рвутся наружу. Никто не хочет поучаствовать в дискуссии?

          Каждый, кто сейчас это читает, призадумался и ответил для себя. Ведь нет ни одного человека, у которого бы ни разу не возникало желания подвигаться под музыку, которая заводит. И не важно, каковы его танцевальные способности. Главное – дать выход своим эмоциям и чувствам и получить удовольствие.

          - Ну, кто осудит этого «тепленького» мужчинку за танец его шальной души? Окрестили его в Интернете Лешим, а он в душе Танцор.

          - Вот что значит, танец после грибочков, которые называются мухоморчики, наверное, и я бы так расслаблялся, хотя нет, нужен крепкий желудок. В любом случае этот человек знает, как найти в лесу все для расслабона, а потом станцевать. Не каждый умеет так.

          Наверное, уместно будет сказать, что каждый день на нашей планете кто-то танцует. Может танец имеет гораздо большую значимость в масштабах вселенной?

          Для меня танец - это не просто красивые движения, но нечто большее. Словами это трудно описать, все дело в эмоциях в танце. Они очень важны. Думаю, не все танцы можно назвать одинаковыми и не только потому, что движения разные – разные эмоции. Но в некоторых смешались все виды эмоций. Танец может начаться грустно, а закончиться может пламенными и страстными движениями, в которых можно увидеть огонь любви.

          Думая о танце, нельзя не вспомнить начало времен. Мне кажется, люди научились танцевать тогда, чтобы показать свои дружелюбные намеренья. Это был универсальный язык, с помощью которого все люди могли общаться. Смотря на танцы народов мира, я был удивлен увидев сколько из них люди посвящают силам природы. Какой в этом скрыт смысл интересно?

          Кажется, что вся история человечества пронизана танцами. Они всегда были, помогали людям, когда они уже отчаялись, помогали им вернутся к жизни. Чтобы не случилось, танцы смогут изменить многое в нашем мире и до сих пор они все меняют к лучшему.

          - А что ты знаешь о грязных танцах? Я не имею ввиду знаменитый фильм с неподражаемым Патриком Суэйзи, так рано ушедшим от нас. Намекаю на грязные бразильские танцы.

          - Мне кажется, такие танцы могли появиться только в Бразилии, хотя кто его знает, может и мы когда-то, что подобное изобразим. Ведь всем известно наш народ на выдумку велик если танец то легенда.

          - Лично я не получила никакого эстетического наслаждения от этого танца. И тем более это не вызвало у меня улыбки. А мужчинам, которые соглашаются «потанцевать» искренне сочувствую.

          - Вспомнил еще один танец. Хотя этот танец и устрашает, родом он из Новой Зеландии, а прославила этот танец новозеландская сборная по регби. Танец называется Хака и он действительно может вселить ужас в сердце врага и поднять боевой дух воинов.

          - Ну, это ты в свою тему попал. Боевые искусства – это не мое, но этот танец действительно оказывает магическое действие.

          Мы решили сделать небольшую подборку танцевальных фрагментов из популярных фильмов разных поколений и разных стран. Может быть, где-то улыбнетесь от души (к чему мы собственно и стремимся), а где-то искренне восхититесь.

          - Не знаю смог бы я так сплясать, но уверен тот, кто танцевал, тренировался не один день. Я всегда говорил, если регулярно тренироваться, то можно осилить любой танец, даже Пасодобль неповторимого Коляна.

          - А кто сказал, что Пасодобль танцуют не так? Тренеры и теоретики бальных танцев? Пусть посмотрят на Коляна и изменят свой взгляд на Пасодобль.

          - Такой потрясающий танец двух родных людей. Танец, выражающий отношение друг к другу.

          - Этот фильм давно смотрел, но танец вспомнил сразу. Вот почему я запомнил его - не знаю, но знаю одно – танец помог мне запомнить хотя бы часть. Но из частей создается целое. Было бы больше танцев в наших фильмах - было бы здорово, наверное.

          - Значит тебе мало танцев в фильмах? Ну-ну. Тогда двигаем к следующему танцу.

          - Только в индийских фильмах такое обилие танцев. Они просто чудесны: музыка, люди, что танцуют. Наверное, это первый индийский фильм, что я посмотрел. Конечно в фильме не только про танцы, но они коронная фишка всех индийских фильмов.

          - Этот фильм был открытием индийского кино не только для тебя. Я скажу тебе больше: в 80-х, когда этот фильм увидел свет, его смотрели не один раз. И именно из-за зажигательных танцев. Я лично знаю человека, посмотревшего его в прокате в то время 14 раз (видаков еще в помине не было). Мой рекорд просто скромный – всего 3 раза.

          - При виде этого танца сразу появляются только положительные эмоции. Хочется и самому пустится в пляс. Выражение «танец заразителен», подходит лучше всего.

          - Ага, и партнершу тебе такую же, как в фильме. Я бы посмотрела на это зрелище. :-D

          - А с гуманоидами тоже готов пуститься в пляс? Помню, этот танец наделал немало шума и его повторяли, где только можно.

          - Этот танец я не замечал. Отвлекало другое. В фильме про пришельцев не часто обращаешь внимание на танцы, их не ждешь. Но они могут впечатлить, если их правильно вписать в фильм. Этот танец вписался и немного повеселил.

          - Умение бить чечетку - это искусство, которое дано не многим. Думаю, у меня не вышло бы точно, хотя смотрится красиво. Каждый восхищался хотя бы раз этому стуку ботинок. Он может сильно увлечь, даже заворожить.

          - Полностью согласна. Так и хочется постучать хотя бы каблуками, за неумением другого.

          - А вот тебе еще одна чечетка. Или степ, если так больше нравится. Пусть даже в сказочном исполнении, но хуже он от этого не становится. Уж очень я люблю «Страну фей».

          - Этот степ идет впереди планеты всей. Он кажется магическим от того, что завораживает синхронностью движений. Глядя на все это, тоже хочется поучаствовать в процессе. Хочется влиться в коллектив и сбацать на всю катушку.

          - Давай вливайся. Нас двое – а это уже коллектив. А там глядишь – еще кто-нибудь подтянется. wink

          - Давай просто присоединимся к любимым героям и обойдемся без слов.

          - Танец-хит.

          - Оказывается и наши врачи умеют отжигать. От Быкова ждал всего, но Люба очень меня удивила. Яркий пример того, как тебя могут удивить люди, от которых т совсем этого не ждешь. Порадовали, что еще сказать. Пластика определенно присутствует.

          - А ты, я смотрю, у нас большой специалист в области пластики. Мне бы хотелось, чтобы они потанцевали подольше. Радости было бы еще больше. Да и Романенко был не плох в одиночном танце.

          - Вот этот танец я смотрела, раскрыв рот. Это нечто. Слияние классического танца и уличного танца. Казалось бы – не совместимы. Но все стереотипы были разрушены.

          - Этот танец, эти движения, эта пластика и, конечно, сами танцоры впечатлили меня. Они могут зажечь огонь в сердце человека. Что может быть естественнее этого танца и этих танцоров.

          - Первый раз, увидев этот танец, решил стать профессиональным танцором. Но потом понял, что каждому - свое, у каждого свой танец. Все дело в том, что во время этого танца моя душа не сильно пела, а должна кричат так ведь.

          - Вот ты толстокожий. Я уже столько лет получаю несказанное удовольствие от этого фильма, и он мне не надоедает. И особенно, этот самый финальный танец. Удивительная Мамба.

          Мы в ритме вальса дотанцевали до финала нашего поста. Порадовали – похвалите. Разочаровали – поругайте. Но в любом случае – танцуйте. Танцуйте тот танец, который хочет танцевать в данный момент ваша душа.