A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

Reflection
           



Приветствую всех на моем сайте Reflection – Отражение.

Кто раз пробовал писать, думаю, меня поймет.
Рука сама тянется к клавиатуре, чтобы материализовать в виде предложений мысли.
А мысли приходят и не сидят себе скромненько в уголочке и не молчат в тряпочку.
Они кричат: «Услышьте нас!».

Вот и буду я их озвучивать, чтобы можно было услышать.
Умеющий слушать услышит, умеющий видеть прочитает.
Буду рада каждому гостю, пожелавшему увидеть отражение моей души
на страницах сайта.

Спасибо, если оставите свои комментарии, оценки и пожелания.

           


Искренне ваша Уснувшая на рассвете


        



Муром

Опубликовано 4 мая 2012
в рубрике Мысли вслух
и помечено как: .

      Вот и проехали «Былинный камень» с изображением Ильи Муромца. Муром встретил нас ласковым солнышком.

      Несколько слов о Муроме. Это древний город, датируемый VIII – IX веком. О происхождении названия есть несколько версий. Например, одна из них: город назван по имени финно-угорского племени мурома (ударение на последний слог), что означает – люди, живущие на возвышенности у реки. Еще одна: город назван в честь бога Мурома, которому приносили жертвоприношения и изначально это было капище, а не поселение.

      Город расположен на берегу реки Оки во Владимирской области, соседствует через реку с Нижегородской областью и входит с состав Золотого кольца России.

      Приветствовал нас сам Илья Муромец около макета бронепоезда, названного в его честь. Былинный герой сошел со страниц рукописей и книг. Былины об Илье знают все и не буду их пересказывать. Напомню только, что был богатырь широк в кости и обладал недюжинной силой, служил в дружине Владимира Святославовича. По окончании службы принял монашеский постриг в Киево-Печерском монастыре, где и покоятся его мощи. Причислен к лику святых. Предки Ильи Муромца до сих пор живут в селе Карачарово, носят фамилию Гущины. Все мужчины в роду отличаются силой.

      Из четырех действующих монастырей мы побывали в трех.

      Первый – Спасо-Преображенский мужской монастырь. Огромная ухоженная территория, с клумбами, прудиком и даже маленьким зоопарком. Напоминает больше парк нежели святую обитель. Не буду вдаваться в историю монастыря, а просто назову некоторые святыни, хранящиеся в нем.

      Начну с фигуры Святого Илии Муромца, в руку которого вложена частица его мощей, привезенная из Киево-Печерской Лавры. Такое впечатление, что человек заснул богатырским сном после подвигов.

      Частицу мощей содержит также икона Святого Целителя Пантелеймона. Помощи в исцелении просят у иконы Божией Матери «Всецарица». Говорят, что излечиваются больные раком.

      Но главной святыней монастыря считается икона Божией Матери «Скоропослушница», которая была привезена со Святой Горы Афон. Это копия иконы X века греческого мужского монастыря Дохиар. «Скоропослушнице» молятся о скором исполнении желания.

      Стоит ли говорить, что происходит в душе человека, соприкоснувшегося с такими святынями.

      Второй мужской монастырь – Благовещенский. Основание монастыря приписывают Ивану Грозному. Здесь тоже хранится немало святыней. Главная святыня Благовещенского монастыря – рака с мощами Святых князей Константина, Михаила и Федора. Нельзя не назвать икону Николая Чудотворца. Ну и я, как особа женского пола, не могу обойти вниманием икону Козельщанской Божией Матери. Ей молятся о своих женских проблемах.

      На многих иконах висят украшения – это благодарность за оказанную помощь.

      И третий монастырь, на этот раз женский – Троицкий. И про него я скажу только одно: в монастыре хранятся мощи Святых Благоверных князя Петра и княгини Февронии – покровителей любви и брака.

      Такой благодати душа не испытывала давно. Жаль только время не резиновое и автобус звал в обратных путь. А голове только одна мысль: когда еще увижу Муром…